Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Святыни из Франции довезли до Урала

Святыни из Франции довезли до Урала 16.07.2012

В Екатеринбурге, в рамках XI фестиваля православной культуры «Царские дни», проходит выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России», ставшая уже доброй традицией. Выставка проходит с 14 по 20 июля, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, лично прибывшего на ее открытие.

География привезенных на выставку святынь невероятно широка: из Франции прибыл Шип Терновый с венца Иисуса Христа; из Богородичного Щегловского мужского монастыря привезен ковчег с частицей мощей Святителя Николая; сибирское казачество представило свою главную святыню – чудотворную икону Абалакской Божией Матери. Также екатеринбуржцы смогут поклониться образам с частицами мощей блаженной Матроны Московской, святителя Спиридона Тримифунтского и целителя Пантелеимона, иконе и посоху преподобного Паисия Величковского, и многим другим святыням.

Поскольку выставка проходит в рамках фестиваля «Царские дни», в память Семьи Царственных Страстотерпцев, то важное место занимают реликвии, принадлежавшие Царской Семье. Среди них: покрывало, вышитое самой императрицей Александрой Федоровной, и Царский Крест-мощевик, привезенный из монастыря Святых Царственных Страстотерпцев Ганина Яма. Величайшая святыня, когда-то принадлежавшая семье Романовых, хранит в себе частицы мощей 40 святых угодников Божиих и частицу Животворящего Креста Господня.

Святыни для поклонения и товары православного характера привезли на выставку более 350 представителей монастырей, храмов, общин, духовных издательств и мастерских. Экспоненты съехались со всех уголков России, а также из Украины, Белоруссии, Молдавии, Греции, Черногории и Святой Земли.

Традиционно на выставке можно приобрести духовную литературу, иконы, литые и чеканные кресты, ювелирные изделия с православной символикой, товары народных умельцев, а также натуральные продукты питания из монастырских хозяйств.

Выставка проходит в Екатеринбурге, во Дворце Игровых Видов Спорта на улице Еремина,10.


В новости упоминается:  Выставочное общество «Уральские Выставки»

Возврат к списку