Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Петербуржцы запаслись монастырским медом и фермерскими продуктами

Петербуржцы запаслись монастырским медом и фермерскими продуктами 16.08.2012

С 10 по 14 августа в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе на площади Победы, 2, прошла Вторая международная выставка-ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый Спас». За 5 дней работы выставку посетили 22 тысячи человек, купившие в общей сложности больше 100 тонн меда! Товар предлагали более сотни монастырей, храмов и фермерских хозяйств от Приморья до Западной Украины. Открывал выставку торжественный молебен, служившийся иереем Александром (Хлебовичем), клириком Церкви Св. Великомученика Георгия Победоносца в Купчино.

Информационную поддержку организаторам, творческому объединению «Духовное наследие», оказывали и Министерство культуры Российской Федерации, и Администрация Московского района Санкт-Петербурга, и даже городской Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Последний был представлен на открытии и.о. зам. председателя Дмитрием Владимировичем Антипиным, глава же Московского района, Владимир Владимирович Коровин, приехал лично.

Д.В. Антипин отметил, что «на выставке представлены качественные продукты, имеющие сертификаты, что очень важно, ведь это значит, несется ответственность за безопасность покупателей». Действительно, предложить посетителям максимально широкий выбор качественных и экологически чистых продуктов было одной из целью организаторов. Сейчас проблемой нехватки фермерских ярмарок в городе озаботился даже сам губернатор, Г.С. Полтавченко, «Духовное наследие» же работает над этим вопросом несколько лет, и по мере сил организует такие ярмарки в Петербурге.

Также Антипин добавил, что «стабильная составляющая таких мероприятий – люди старшего поколения», но «смысл привлекать молодое поколение на такие выставки есть, главное – сделать предложение интересным и своевременным для молодежи». Действительно, основная категория посетителей таких ярмарок – это люди среднего и старшего поколений, однако процент молодежи стабильно возрастает. Так, если в прошлом году ярмарку «Медовый Спас» посетило около 10% молодежи, то в этом – уже 15%.

Посетители могли приобрести мед с Алтая, из Забайкалья, сибирский мед, дальневосточный, ростовский, волгоградский, тверской, и даже мед с Тянь-Шаня. Из Приуралья доставили продукцию с кочевой пасеки. Много меда привезли монастыри Украины и Белоруссии.

Помимо меда, на ярмарке можно было приобрести продукты пчеловодства (пчелиный яд, маточное молочко, прополис); дары леса (орехи, грибы и ягоды); натуральные молочные продукты (молоко, творог и сыр собственного производства из монастырей Валаама и Псковщины); масла и бальзамы, квасы, сбитни, вино, хмельной мед; свежую и копченую рыбу; мясо, птицу, яйца; монастырскую выпечку (хлеб, пироги); сласти (халву, пастилу, конфеты); пищевые и лечебные травы, чаи.


В новости упоминается:  Выставочное объединение «Духовное наследие»

Возврат к списку