Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Участники медовой выставки: «Лавра оставляет в душе неизгладимый след»

Участники медовой выставки: «Лавра оставляет в душе неизгладимый след» 28.09.2012
Юбилейная десятая всеукраинская православная выставка «Медовый Спас», приуроченная к праздникам Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня и Мучеников Маккавеев, традиционно проходит по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с 11 до 19 августа на территории Киево-Печерской Лавры. На выставке, как и в прошлые годы, в этом году был представлен мёд нового сбора, а также всевозможные разновидности этого драгоценного продукта от 95-ти лучших пчеловодческих хозяйств Украины, сообщает сайт Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Состоялось освящение мёда нового сбора, представленного на выставке.
После выставки некоторые из участников выразили свои впечатления.
Марьяна Курто. Закарпатье. Мед мы собираем в трех местах, перевозя пчел. Только так на Закарпатье можно собрать хороший мед. Карпатский мед считается одним из самых чистых и полезных не только в Украине, но и во всем мире. Много туристов из-за границы приезжают на Закарпатье, чтобы приобрести этот вкусный и качественный мед.
В прошлом году мы побывали в Киево-Печерской Лавре впервые, и весь год ждали начала выставки-ярмарки, когда мы можем находиться в этом святом месте весь день, можем прикоснуться к этому неисчерпаемому источнику благодати. С удовольствием посещаем богослужение, а также испрашиваем молитвенного благословения у Преподобных Печерских.
Марина Кудрак. Город Бахчисарай. Крым. У меня столько впечатлений от пребывая на столь масштабной выставке. Удивительно, что такое большое количество пчеловодов собралось в древнем монастыре! С первых минут пребывания в этом святом месте изумляет буквально все. Лавра производит удивительное впечатление! Красота монашеских богослужений, величественные архитектурные ансамбли, тишина и покой, а также отвлеченность от мирской суеты оставляют в душе неизгладимый след.
 www.lavra.ua

Возврат к списку