Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Мнения о выставках могут быть разными

Мнения о выставках могут быть разными 03.10.2012
Нынешним летом, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в Уфе, в ледовом дворце «Уфа-Арена» проходила вторая православная выставка-ярмарка «Табынская». Мнения о ней высказываются до сих пор.
На выставке можно было ознакомиться с экспозициями православных монастырей и храмов, приобрести православную литературу, церковную утварь, медиапродукцию, ювелирные украшения. Кроме того, в дни работы выставки проходили выступления хоровых коллективов, исполнителей авторской песни.
При этом мнения о выставке не всегда были только положительные. Так одна из посетительниц выразила недоумение в своем ЖЖ (http://enekrasova.livejournal.com/91111.html) в частности так: «Идёт петровский пост, мясного постящимся нельзя, да и рыбное не приветствуются, а тут копченой колбасой торгуют. Как вообще сочетаются колбаса и иконы? Зачем на православной ярмарке полупрозрачные кофточки и женские брючки?»
Были претензии к организаторам выставки - ООО «ВК Формула успеха» - не только со стороны посетителей, но и со стороны участников. «Народ (участники выставки – ред.) возмущался по поводу низкой посещаемости выставки, все уехали в убытках. Многим нечем было платить за стенд» - сообщила нам представительница одного из издательств-участников.
К сожалению, претензии к выставкам бывают. И это реальность. При этом отметим, что в проекте требований к православным выставкам-ярмаркам говорится: «Православные выставки-ярмарки (ярмарки) имеют смешанный состав участников: церковные и светские организации…». Другое дело, что организаторы, при подготовке и проведении выставки, обязаны грамотно сформировать площадку, разведя друг от друга «несочетаемые» экспозиции. То есть, к примеру, мясные продукты не должны соседствовать с иконами.
Так как июньская православная выставка-ярмарка в Уфе была лишь вторая, о дальнейшей судьбе православных выставок мы решили узнать в Уфимском епархиальном управлении. Управделами епархии сообщил, что в нынешнем году православных выставок больше проводиться не будет. Решение же о выставках-ярмарках в 2013 году, а также о том, кто будет их организатором, пока не принято. О сроках принятия такого решения управделами сказать также затруднился.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика