Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Конкурентная борьба на «выставочном» поле

Конкурентная борьба на «выставочном» поле 11.10.2012
В Самаре с 14 по 20 декабря 2012 года пройдет православная выставка-ярмарка. В редакцию Интернет-портала «Православная выставка» от потенциальных участников этой выставки пришли два противоречащих друг другу документа. Один (от 13 июля 2012 г.) – Благословение Митрополита Самарского и Сызранского, согласно которому организатором православных выставок назначается Православный альманах «Духовный Собеседник», а техническим партнером на территории Самарской и Сызранской митрополии – выставочная организация «Экспо-Тольятти». В Указе же (от 06.09.2012 г.), подписанном Митрополитом, генеральным партнером Самарской и Сызранской митрополии РПЦ назначается ООО «Выставочная компания «Экспо-Волга».
Чтобы разобраться в ситуации мы решили связаться с представителями трех сторон - Самарской епархии, а также Выставочных компаний «Экспо-Волга» и «Экспо-Тольятти».
Директор православных выставок ВК «Экспо-Волга» Юлия Волгина сообщила, что июльское благословение связано с планами Самарской епархии организовывать православные выставки силами своих структурных подразделений. Но это начинание не получило своего развития, поэтому и появился, ныне легитимный, Указ от 06.09.2012г. Сама же выставка, которая пройдет с 14 по 20 декабря будет называться «Православная выставка-ярмарка в Самаре», а не как было заявлено ранее «Православная Русь» (хотя от редакции заметим, что в Благословении Митрополита Самарского и Сызранского № 560 от 05.09.2012г. говорится о проведении выставки «Православная Русь»).
Информацию о том, что декабрьскую выставку в Самаре будет проводить «Экспо-Волга» подтвердила и менеджер проекта ВК «Экспо-Тольятти» Марина Шестакова. Руководитель проекта этой же организации Ольга Чемаркина сообщила, что выставку будет проводить совместно «Экспо-Волга» и Выставочное объединение «Рестэк» (как это было с 2009 года), и называться она будет «Православная Русь». А появление двух разных документов за подписью Митрополита Самарского и Сызранского - это результат конкурентной борьбы, сейчас же, по словам Ольги Николаевны, в Самарской епархии готовится окончательный итоговый документ с утвержденным графиком выставок на 2013 год, который и внесет ясность по поводу выставок и их организаторов.
Со своей стороны секретарь Самарской епархии протоиерей Виктор Ушатов не стал комментировать ситуацию с путаницей по поводу названия и организаторов декабрьской выставки, а по всем вопросам посоветовал обращаться к ее организатору – ВК «Экспо-Волга». Что же касается православных выставок, которые планируются на 2013 год, о.Виктор подтвердил информацию о готовящемся итоговом документе - графике, в котором будет отражена вся информация по выставкам. В настоящий же момент идет рассмотрение предложений как ВК «Экспо-Волга», так и ВК «Экспо-Тольятти».
Подытоживая все вышесказанное, остается выразить надежду, что в дальнейшем, несмотря на вполне понятную конкуренцию, не будет возникать путаницы при организации православных выставок в Самаре.
(Фото – с сайта ВК «Экспо-Волга»)

Возврат к списку



Яндекс.Метрика