Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Жители Бурятии могут увидеть православные иконы из разных стран

Жители Бурятии могут увидеть православные иконы из разных стран 05.08.2011

3 августа в Улан-Удэ в комплексе «Восточные ворота» впервые истории Бурятии открылась выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Она приехала в столицу Бурятии из Читы.

- Такие экспозиции мы проводим с 2005 года, - рассказал «Информ Полису online» Андрей Шварнев, заместитель генерального директора компании «Уральские выставки». – За это время выставка-ярмарка побывала в Омске, Барнауле, Екатеринбурге, Чите. Костяк участников, практически, один и тот же. Это храмы, женские и мужские православные монастыри из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Черногории, Греции, Израиля.

Уже с утра у одного из главных экспонатов выставки-ярмарки – Царского креста с частицами мощей святых из монастыря Ганина Яма (Екатеринбург) - стояла очередь из верующих, желающих приложиться к кресту. Он принадлежал последнему императору России Николаю II и, как рассказывают представители монастыря, обладает возможностью исцеления некоторых недугов. Прикладываться к этому кресту продолжали и во время молитвы, которая предшествовала торжественной церемонии открытия выставки «От покаяния к воскресению России». Торжественное открытие прошло 3 августа после полудня.

- Эта выставка должна показать, что православие – это живая религия, - напутствовал гостей и участников выставки Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. – Православие – это и образ жизни, и образ мысли, и культура. Такая выставка в нашей молодой Епархии проводится впервые.

По словам владыки, главная цель экспозиции – приобщение людей к православным традициям.

С 3 по 8 августа посетители смогут увидеть старинные иконы, списки с чудотворных и мироточивых икон, монастырское рукоделие, церковное облачение. Из Патриаршего монастыря в Одессе привезли мощи Кукши Одесского, а из храма Воздвижения Христа Господня в городе Тугулым (Свердловской область) – мощи Спиридона Тримифутского.

Можно приобрести православную литературу, аудио- и видеозаписи, нательные крестики и кольца, церковную утварь, монастырское освященное вино, свечи, масла и продукцию монастырских подворий. Также можно сделать пожертвования на разные цели. Например, купить кирпич, который пойдет на строительство или восстановление храма или монастырских построек.

- К нашему меду в Улан-Удэ очень большой интерес, продается лучше чем в Чите, - рассказала Елена из Башкирии, которая продает различные, порой экзотические для Улан-Удэ сорта меда. – Хотя у нас он и дороже, как мне сказали, чем у вас на улан-удэнском рынке.

Всего в «Восточных воротах» развернуто 60 стендов храмов и подворий, включая стенды Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Все посетители могут приложиться к мощам, заказать молитвы на разные случаи жизни (например, за удачу в бизнесе, против пьянства и наркомании и т.п.) в храмах, которые представлены на выставке-ярмарке.

Можно также свободно пообщаться со священниками на разные темы. В программе значатся тематические семинары и беседы с богословами.

Осенью выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» пройдет в Томске и Чебоксарах.

http://www.infpol.ru/news/667/78836.php


Возврат к списку



варенье из кабачков варенье из кабачков на зиму варенье из кабачка варенье из кабачков рецепт как сварить варенье из кабачков как варить варенье из кабачков рецепт варенья из кабачка
Яндекс.Метрика