Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Организаторы выставки выявили самозваную участницу

Организаторы выставки выявили самозваную участницу 13.12.2012
Православные выставки, проходящие в России, призваны возрождать православные традиции и содействовать оживлению церковной жизни, объединять усилия Церкви, государственной власти, общественности в сохранении и развитии нравственных и духовных ценностей. Безусловно для продавцов участие в выставке-ярмарке, это возможность реализации своей продукции, получения средств для дальнейшего возрождения храмов, монастырей, приходов. При этом большинство участников выставок всегда помнят, что для многих гостей посещение православных выставок является важным этапом духовного развития. Но находятся люди, которые пытаются проникнуть на «выставочное поле» обманным путем, подделывая документы и даже благословения.
Так, организаторы III Зимней православной выставки, которая пройдет с 19 по 23 декабря в Петербургском СКК, выявили самозваную участницу . Горбунова Наталья Николаевна, предъявив два благословения и одну доверенность от благочинного Ардатовского округа протоиерея Евгения Утенкова (приход Собора Знамения Божией Матери Нижегородской епархии) попыталась зарегистрироваться в качестве участника выставки. Судя по предоставленным ею документам, она собиралась принимать добровольные пожертвования и реализовывать материальные ценности (церковную утварь, драгоценные металлы, мед…). Устно она заявила еще и об имеющейся при храме коптильне, откуда она, якобы, готова привезти для реализации копченую рыбу.
В итоге документы оказались поддельными – это выяснили застройщики выставки. Сотрудники Выставочного объединения обратили внимание на некоторые несоответствия в документах, путанность Н.Н.Горбуновой в своем торговом ассортименте, и при этом ее готовность в короткий срок предоставить массу самых разных документов, подтверждающих ее полномочия. Чтобы проверить информацию, организаторы III Зимней православной выставки связались с сотрудниками Собора Знамения Божией Матери. Бухгалтер храма Татьяна Григорьевна Кузнецова подтвердила опасения, сказав, что г-жа Горбунова не является представителем Собора, и протоиерей Евгений Утенков никаких благословений ей не давал. Также Татьяна Григорьевна сообщила, что подобное поведение мошенницы не ново, она и ранее неоднократно выдавала себя за представителя храма на других выставках.
Как ни печально сознавать, приходится констатировать, что и среди участников православных выставок могут быть мошенники. Конечно, к охоте на ведьм никто не призывает, но четкость в организации православных выставок, тщательность при проверке всех предоставляемых документов, и бдительность в работе с ее участниками – это необходимость, без которой сегодня не обойтись.

В новости упоминается:  Выставочное объединение «Духовное наследие»

Возврат к списку