Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Христианская взаимопомощь важнее любой конкуренции

15.01.2013
В последнее время все чаще приходится слышать о конкуренции между Выставочными объединениями, и все реже – о их сотрудничестве. Но недавно директор Творческого объединения «Духовное наследие», занимающегося, в том числе и организацией православных выставок, Игорь Матвеев на своей странице в социальной сети сообщил: «На протяжении последних лет мы, как и положено православным христианам, сотрудничаем с выставочным объединением РЕСТЭК, которое проводит замечательную выставку ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ и ПАСХАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК. Мы с удовольствием разрешили воспользоваться сделанным нами баннером».
Подтверждение слов можно было увидеть на приведенных им фотографиях: Слева Троицкая выставка в июне, а справа фото с «Православной Руси» в октябре.

Заканчивалось сообщение И. Матвеева актуальным ныне, как никогда, и очень важным утверждением: «Христианская взаимопомощь важнее любой конкуренции».
Другой пример сотрудничества можно увидеть в журнале «Соборное дело» (№8, 1.04.2012), изданном уже упомянутым выше ТО «Духовное наследие». В этом номере журнала опубликована реклама сразу двух выставок разных, казалось бы конкурирующих друг с другом, Выставочных объединений. Читатели журнала могли увидеть информацию о православных выставках «Пасхальный праздник», организатором которого является ВО «Рестэк», и «Троицкая православная выставка», официальный устроитель – «Духовное наследие».

Радостно сознавать, что между Выставочными объединениями существует не только конкуренция, но и сотрудничество.

В новости упоминается:  Выставочное объединение «Духовное наследие»

Возврат к списку