Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Петербуржцы встретили праздник «Медовый спас» на православной выставке

Петербуржцы встретили праздник «Медовый спас» на православной выставке 15.08.2011

Чередой ярких, праздничных дней запомнится петербуржцам выставка-ярмарка «Медовый спас», состоявшаяся в Выставочном центре Северо-Запада РФ. Выставка собрала более ста участников-представителей монастырских и фермерских хозяйств, производящих продукты питания, одежду из натуральных тканей, детские игрушки.

Выставка, приуроченная к празднику «Медовый спас», когда церковь освящает мёд нового сбора, стала особенно успешной для пчеловодов, приехавших изо всех уголков России и Белоруссии. Многие просили следующий раз проводить такое мероприятие дольше: не пять дней, а хотя бы неделю.

Организаторы ярмарки заботились о том, чтобы посетителям было удобно, были предусмотрены широкие проходы между рядами, но и этого оказалось недостаточно: к стендам выстраивались очереди, приветливые продавцы предлагали пробовать мёд, и проходить было, конечно, трудновато. Подавляющее большинство экспонентов говорили о том, что это была самая многолюдная выставка из тех, в которых им доводилось принимать участие. По оценкам администрации, выставку посетило более 20 тысяч человек.

Посетители были поражены разнообразием сортов мёда: казалось, все цветы России передали свой аромат и силу в целебный и любимый продукт. Как обычно, мёд сопровождали сопутствующие продукты пчеловодства, которые издавна использовались в народной медицине. Для православных верующих было особенно приятно приносить в свой дом мёд от монастырских и храмовых пасек. Большой популярностью пользовались монастырские медовые пряники: замечательно вкусные, ароматные, украшенные яркой глазурью, они радовали и детей, и взрослых.

Кроме мёда и продуктов пчеловодства из экологически чистых районов были привезены пищевые и лечебные травы, фрукты, орехи, ягоды свежие и сушёные, грибы всех видов, монастырский хлеб и пироги. Посетители выставки были очень благодарны за возможность приобрести натуральные продукты без генетически-модифицированных и химических добавок непосредственно от производителей.

Все участники отмечали очень доброжелательную и праздничную атмосферу, в которой проходила ярмарка «Медовый спас» и выражали готовность обязательно приехать на следующую выставку.

Видео о выставке: http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at17476.


Возврат к списку