Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Украинский священник потерял 500 тысяч рублей

Украинский священник потерял 500 тысяч рублей 29.01.2013
На православной выставке в Челябинске воры похитили у священника из Киева 500 тысяч рублей, предназначенные на новый иконостас. После неудачной попытки добраться до дома автостопом священнослужитель вернулся в столицу Южного Урала. Приютившие его челябинцы собирают пожертвования на обратную дорогу и иконостас для киевского храма, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Nr2.ru.
Приключения протоиерея киевской церкви Николая Чудотворца Олега Волкова на Урале начались после завершения православной выставки, проходившей в Челябинске с 12 по 17 января во дворце спорта «Юность». Во время выставки священник собирал пожертвования на новый иконостас для своей церкви. Деньги хранились в специальной коробке.
О том, что все пожертвования исчезли из коробки, а по подсчетам протоиерея там должно было быть около 500 тысяч рублей, священник узнал уже после завершения выставки и за пределами Челябинска. Он уехал из города со знакомыми на их автомобиле. Когда остановились на трассе подкрепиться, у Волкова не хватило денег, и он решил позаимствовать немного из пожертвований, тогда и обнаружил, что денег нет.
По словам его челябинских помощников, священнослужителю без денег на новый (уже заказанный и изготовленный) иконостас стыдно показаться на глаза в своем приходе, поэтому сердобольные южноуральцы объявили о сборе средств на иконы и обратную дорогу для священника.
О том, что выставка не получила официального благословения Челябинской епархии, корреспонденту «Религии в Украине» сообщил секретарь епархии отец Игорь Шестков, высказавший скепсис по поводу истории с киевским протоиереем. Кстати, пострадавший за помощью к челябинским коллегам не обращался. «Мне очень странно это событие с ним, – сказал отец Игорь, – На эти выставки приезжают люди, зачастую выдающие себя за священнослужителей, но на самом деле таковыми не являющиеся. В общем, много тех, кого в просторечье можно назвать прямыми потомками Остапа Бендера».
В то же время на сайте выставки сообщается, что она проводится по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана и имеет название «Во славу Божию!» Агентство новостей Челябинской области ранее поместило рекламу выставки с информацией о том, что в ее работе примут участие представители епархий Русской Православной Церкви, а также гости из восьми стран мира, в том числе из Украины.
Теперь помощники священника из Киева, попавшего в трудную ситуацию, намерены связаться с Киевской епархией УПЦ и попросить представить неопровержимые доказательства того, что у них служит священник Олег Волков, и он действительно собирал деньги на новый иконостас для своего храма, - завершает свой рассказ украинский сайт.
Надеемся, что в этой запутанной ситуации, о которой рассказал сайт «Религия в Украине», организаторы выставки и помощники реального (или мнимого) священника разберутся. От себя же добавим лишь одно. Организаторы православных выставок на своих сайтах, как правило, размещают благословения на их проведение. На сайте ООО «Первое Выставочное Объединение» благословения в свободном доступе нет, есть лишь его упоминание, а также размещено
письмо секретаря Челябинской епархии протоиерея Игоря Шестакова из которого следует, что выставка была организована совместно Челябинской Епархией Русской Православной Церкви и ООО «Первое Выставочное Объединение».
(Фото http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/20314-ukrainskij-svyashhennik-zabludilsya-na-urale-i-poteryal-500-tysyach-rublej.html)

В новости упоминается:  ООО «Первое выставочное объединение»

Возврат к списку



Диагностика лечение, мануальная терапия Москва. Эксклюзивная мануальная терапия .;клинкерная плитка цена