Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

А были ли деньги? (Возвращаясь к истории в Челябинске)

А были ли деньги? (Возвращаясь к истории в Челябинске) 30.01.2013
Как уже сообщалось, в Интернете появилась информация о том, что на православной выставке в Челябинске воры похитили у священника Олега Волкова из Киева 500 тысяч рублей, предназначенные на новый иконостас. Говорилось также, что выставка, заявленная, как православная, проходила без благословения на то правящего архиерея. За разъяснением редакция портала «Православная выставка» обратилась в оргкомитет выставки «Во славу Божию!», прошедшей в Челябинске с 12 по 17 января.
По поводу Олега Волкова нам было сообщено следующее: Такой участник на выставке не был зарегистрирован - руководство выставки к участию его не допустило, т.к. благословение на участие было просрочено. Собрать на выставке 500 000 рублей пожертвований, по мнению организаторов данной выставки (и, кстати, организаторов других выставок – прим. ред.), не реально. Странно то, что пропажа была обнаружена только за 170 км от города Челябинска. «Очень много фальши и лжи в этой истории» - констатируют организаторы выставки.
Представители оргкомитета даже нашли того, кто подвозил Олега Волкова от выставки до того населенного пункта, где обнаружилась пропажа денег, - это Бузикова Светлана Николаевна. Она сообщила организаторам выставки, что когда забирала О.Волкова от места проведения выставки - ДС «Юность» - и подвозила, то никаких денег у него не было.
А вот, что сообщает Информационный сайт «Первый областной»:
«Ни о каком отце Олеге не знают и в Челябинской епархии.
— Такой священник к нам за помощью в сборе средств не обращался. Никаких данных о нем у нас нет, — уточнил пресс-секретарь Челябинской и Златоустовской епархии Алексей Ермолюк.
В Киевской епархии отец Олег Волков по документам не работает (об этом же сообщило и Радио «Южный Урал»). Зато священник с таким именем числится в Киево-Галицкоймитрополии Украинской грекокатолической церкви.
— Он не мошенник. Он — священник в грекокатолической церкви, я его хорошо знаю семь-восемь лет, — рассказала прихожанка храма Святого Иосафата Едокия. Сам отец Олег говорит, что учился в греко-католическом духовном институте Тамия Клинского в Киеве».
Теперь по поводу благословения. На сайте организаторов православной выставки «Во славу Божию!» размещено письмо секретаря Челябинской епархии протоиерея Игоря Шестакова из которого следует, что выставка была организована совместно Челябинской Епархией Русской Православной Церкви и ООО «Первое Выставочное Объединение». За комментарием в епархию мы и обратились.
В приемной правящего архиерея - митрополита Феофана – подтвердили, что проведение выставки «Во славу Божию!» было согласовано, и организовывалась она действительно совместно Челябинской Епархией Русской Православной Церкви и ООО «Первое Выставочное Объединение». Но письменное благословение не выдавалось.
(Фото - http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-chelabinske-ukrainskij-svashhennik-zajavil-o-propazhe-500-000-rublej-101623012013/)

В новости упоминается:  ООО «Первое выставочное объединение»

Возврат к списку