Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

На выставке отслужат молебен с участием обществ трезвости

На выставке отслужат молебен с участием обществ трезвости 11.02.2013
На православную выставку «Скоро Масленица», которая пройдет с 21 по 27 февраля в Санкт-Петербурге, прибудет чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из женского Владычнего монастыря г.Серпухова, сообщают организаторы – Выставочное объединение «Духовное наследие».
Перед иконой будет отслужен молебен с участием обществ трезвости г.Санкт-Петербурга.
Известно, что чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» была явлена во Владычнем монастыре в городе Серпухове в конце XIX века.
История явления этой иконы связана с жизнью отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил и не мог бросить, несмотря на постигшую его нищету и болезни. От пьянства у него отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды этот опустившийся человек увидел сон, в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери в Серпухове – во Владычнем монастыре.
В монастыре никто не знал иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» и не мог подсказать, перед какой иконой служить молебен. Тогда кто–то предположил, что это речь идет об иконе с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. На обратной стороне иконы действительно увидели надпись: “Неупиваемая Чаша”.
Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина. Скоро эта благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей из города Серпухова, а потом и со всей Руси.
Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании – в церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитвам перед этой иконой.

Возврат к списку