Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Православная выставка пришла и в Узбекистан

Православная выставка пришла и в Узбекистан 12.04.2013
Международная православная выставка «От добродетельной жизни к благополучию и процветанию» впервые была организована в Узбекистане, и состоялась совсем недавно в городе Ташкенте. Портал «Православная выставка» ранее анонсировал эту выставку, а сегодня о том, как она прошла, мы попросили рассказать директора Выставочного общества «Уральские выставки» А.Ю. Шварнева.
Андрей Юрьевич сообщил следующее:
«Выставку в Ташкенте, прошедшую на площади перед столичным Успенским кафедральным собором, посетило более 35 тысяч человек. Информация о выставке распространялась по всему Узбекистану с помощью социальной рекламы, которая была организована благодаря содействию митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия.
Люди из разных городов и стран подходили и благодарили за то духовное объединение, которому способствовала выставка. Было высказано в наш адрес много благодарственных слов, а также пожеланий сделать выставку ежегодной. Особую признательность выражали бывшие жители России, волею случая, оказавшиеся в Узбекистане. «Спасибо, что привезли кусочек Родины» - говорили они.
Добрые слова за прошедшую выставку высказал владыка Викентий. Сразу после ее окончания он поблагодарил участников и организаторов. От него мы уже получили устное благословение на то, чтобы сделать православную выставку ежегодной.
Позитивную оценку выставки мы получили и от представителей официальных властей, как Узбекистана, так и России. Выставку посетил Спецпредставитель президента РФ, глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев в рамках своего первого официального визита в Узбекистан. В гостевом туре по экспонатам выставки также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев.
К сожалению, не все пожелавшие принять участие в выставке экспоненты успели оформить загранпаспорта, поэтому в Ташкенте было оформлено и представлено лишь 30 стендов. Других проблем, благодаря помощи и содействию властей Узбекистана, нами отмечено не было. Выставка прошла успешно».

Своим мнением по поводу выставки в Ташкенте поделился и один из ее участников – послушник Виктор из Сергиевой пустыни (подворье Свято-Введенского женского монастыря) Ивановской епархии:
«Впечатление выставка произвела хорошее. Достаточно много было посетителей. Люди настолько соскучились по всему российскому (там же 20% населения – русские) – продуктам, сувенирам, книгам… У меня, например, за два дня 400 кг меда раскупили. Все 30 участников выставки остались довольны.
Были, конечно, и некоторые сложности. Например, с обменом денег. Официальный курс в местных банках очень низкий. А менять на улице – серьезное правонарушение, за которое можно получить два года тюрьмы. И насчет провоза товара могли быть трудности, но организаторы все эти вопросы взяли на себя, и решили. Во многом помогал митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.
Больше всего запомнилось теплое отношение людей, «изголодавшихся» по России. Нашему приезду были очень рады, а многие даже плакали. Ни в одном городе такого не наблюдалось. Люди, не избалованные православными выставками, были в восторге».

Первая православная выставка после распада Советского Союза была проведена в 1995 году в Санкт-Петербурге. Теперь эта добрая традиция пришла и в Узбекистан.

Возврат к списку



почему у ребенка потеют ладошки у ребенка потеют ладошки у ребенка потеют руки почему у ребенка потеют руки почему потеют ладони у ребенка потеют ладони у ребенка у грудничка потеют ручки потеют ладошки у грудничка у ребенка сильно потеют руки потеют ладони у ребенка причины потеют ладони у грудничка потные ладошки у грудничка потеют ладони у новорожденного потные ладони у ребенка