Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

«По плодам их узнаете их» (Мф. 7: 16)

«По плодам их узнаете их» (Мф. 7: 16) 19.04.2013
Недавно в Интернете появились сообщения о том, что адепты «секты бога Кузи» собираются судиться с патриархом. Говорится, что, якобы, на патриарха Московского и всея Руси Кирилла возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».
Поводом для возбуждения дела послужило сделанное подчиняющимся ему Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества заявление, в котором, в частности, говорилось: «В адрес Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступают коллективные и индивидуальные письма граждан, которые обеспокоены ситуацией вокруг православных выставок-ярмарок, проходящих в разных регионах России. С прискорбием можно констатировать тот факт, что некоторые православные выставки перестали сегодня отвечать своему названию. На подобных мероприятиях часто продаются товары широкого потребления, при этом довольно низкого качества. Но гораздо большее беспокойство вызывает тот факт, что данные выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, и в частности, так называемой секты "бога Кузи"».
Возмущённые такими высказываниями адепты секты, возглавляемые своим духовным наставником Андреем Поповым, написали заявление в Генеральную прокуратуру и следователи, как сообщают некоторые сайты, были вынуждены возбудить против Предстоятеля РПЦ уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».
Что тут скажешь. Весна. Обострение чувств.

Возврат к списку