Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Православная выставка для малых городов – всегда явление городского масштаба

23.04.2013
Сегодня православную жизнь в России и ближнем зарубежье невозможно представить без такого события, как выставка-ярмарка. Чаще других говорится о выставках в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, но православные выставки проводятся и в малых городах. И часто такие выставки-ярмарки становятся здесь общегородским событием.
В чем польза и смысл таких православных выставок – об этом мы поинтересовались у менеджера православных выставок в Барнауле, Магнитогорске, Екатеринбурге, Омске и Бийске Выставочного общества «Уральские выставки» Елены Васильевны Карташовой.
- У нас в компании организацией православных выставок занимаются верующие люди, а соответственно и основная задача, стоящая перед нами – вести людей к Господу. В небольших городах православные выставки становятся очень значимым событием в культурном и духовном плане. Люди даже, бывает, плачут, выражая благодарность за проводимые выставки. В маленьких городах люди мало чего видят, поэтому и такой отклик. В первую очередь цель таких выставок – просветительская.

Своим мнением о том, почему стоит проводить выставки в небольших городах, поделился монах-эконом Свято-Богоявленского Кутеинского мужского монастыря г. Орша, о. Онуфрий. Для примера был взят город Тверь, в котором с 5 по 9 июня пройдет православная выставка. Запланировано прибытие в Тверь делегации братии Лавры с привозом святынь, ежедневное совершение акафистов и молебнов в специально построенной часовне, духовные беседы с православными священниками.
О. Онуфрий
(на фото - храм Кутеинского монастыря):
- Тверь – старый русский купеческий город, с богатыми традициями, сохраненными со старых времен. Количество зажиточных православных русских людей, несмотря ни на какие советские времена, очень высоко. Много православных храмов.
Для городов с населением от 150-500 тысяч человек православная выставка – это всегда явление городского масштаба. (Напомним, что население Твери – 450 тысяч человек). Если в крупных городах на выставку придет 1 процент населения, то в небольших может прийти 15-20 %. И города, в которых выставки проходят 1-2 раза в год – гораздо более эффективны в плане отдачи, чем города, где выставки проводят разные компании несколько раз в месяц.

Возврат к списку