Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Выставки-ярмарки вновь входят в жизнь российских городов

Выставки-ярмарки вновь входят в жизнь российских городов 11.06.2013
Мы продолжаем рассказывать о выставках в средних  и малых городах нашей страны.
В Твери, с 5 по 9 июня, впервые прошла православная международная выставка-ярмарка, в которой приняли участие монастыри и храмы из России, Украины, Белоруссии, Черногории и Греции.

Выставку открыл митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Владыка выразил признательность организаторам выставки – петербургскому объединению «Духовное наследие» - за посещение города Твери, за возможность насладиться историей обители в представленной на выставке экспозиции, посвященной 300-летию Александро-Невской Лавры. Личный поклон и признательность митрополит Виктор передал митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру и наместнику Александро-Невской Лавры епископу Кронштадскому Назарию.
Не обошли своим вниманием православную выставку и светские власти. От лица губернатора Тверской области огласил приветствие организаторам и участникам выставки Андрей Васильевич Гагарин, руководитель Департамента территориальной и информационной политики Тверской области (на фото). В приветствии главы региона, в частности, отмечалось, что «Сегодня, после десятилетий забвения, православные выставки и ярмарки вновь становятся одной из реалий нашей жизни… Все это служит важному делу патриотического и духовно-нравственного воспитания».
Приветственный адрес прозвучал также и от лица главы города Твери Александра Корзина.
Делегация братии Александро-Невской Лавры привезла на выставку святыни - частицы мощей святого благоверного князя Александра Невского и чудотворную мироточивую икону святого покровителя Северной столицы. Перед святынями ежедневно совершались молебны и читались акафисты.

(Ранее опубликованные материалы о выставках в малых городах:
Православная выставка для малых городов – всегда явление городского масштаба
Леонид Кузнецов: «Успех выставки, во многом, зависит от качества экспонентов»)

Возврат к списку



Яндекс.Метрика