Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

«Православная Русь» в Петербурге. Вопросы без ответов

«Православная Русь» в Петербурге. Вопросы без ответов 18.09.2013
Поводом к написанию информационных сообщений на нашем сайте периодически становятся звонки участников православных выставок-ярмарок. Так случилось и в этот раз.
Экспоненты XIX всероссийской выставки «Православная Русь» в Санкт-Петербурге обеспокоены непонятной ситуацией, сложившейся вокруг популярного среди православных петербуржцев проекта. Совсем недавно на официальном сайте устроителя этой выставки – Выставочного объединения «Рестэк» - фигурировали следующие точные время и место проведения форума: 4-8 октября, Санкт-Петербург, ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1). Но сейчас известен, судя по информации на сайте компании, только месяц и год проведения – ноябрь 2013 г. Такого, по мнению постоянных участников и посетителей, не было ни разу с начала проведения этой выставки в 1995 году. Последние несколько лет «Православная Русь» в Петербурге проводилась в Манеже на Исаакиевской площади, но сейчас он закрыт на реконструкцию - что явилось сюрпризом для организаторов православной выставки. И сегодня пока неизвестна ни точная дата, ни место проведения форума. Это нам подтвердили в пресс-центре ВО «Рестэк». В крупнейших выставочных залах города также неизвестно о возможном проведении у них выставки «Православная Русь». Поэтому, как мы убедились, беспокойство участников и посетителей крупнейшей православной выставки в Северной столице справедливо и имеют под собой основания.
И еще один важный момент. На официальной странице мероприятия в Интернете указано, что выставка проводится совместно с Санкт-Петербургской митрополией. То есть нельзя исключать, что теперь петербуржцы станут свою обеспокоенность высказывать и в адрес митрополии, хотя она совсем не обязана вникать во все технические оргвопросы.
Словом, ситуация на сегодняшний день складывается нерадостная. Когда и где пройдет любимая горожанами и гостями Петербурга ежегодная всероссийская выставка «Православная Русь» - вопрос на сегодня пока остается без ответа.

Возврат к списку