Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Интерактивная выставка отправляется в тур по России

Интерактивная выставка отправляется в тур по России 15.01.2014
Интерактивная выставка "Православная Русь. Романовы. Моя история", вызвавшая ажиотаж в прошлом году в московском "Манеже", отправляется в тур по России. В феврале экспозицию примут в Санкт-Петербурге, а затем - в административных центрах федеральных округов и других крупных городах страны.
История династии Романовых представлена с помощью 3D-технологий, лайтбоксов и сенсорных панелей, обеспечивая эффект "погружения" в эпоху. Каждый из залов посвящен времени правления определенного представителя династии. В отдельных пространствах в режиме нон-стоп демонстрируются тематические фильмы о религиозной, научной и культурной жизни этого периода. Кроме того, зрители смогут принять участие в викторинах и понаблюдать за ходом легендарных морских сражений.
В Москве сроки проведения исторической выставки дважды продлевали - за 20 дней ее посетили более 300 тыс. человек. "О популярности этой экспозиции и интересе людей к истории говорят очереди, каких я не видел давно. Министерство культуры участвовало в создании выставки о доме Романовых, поддерживало ее и теперь планирует повезти ее дальше", - заверил министр культуры РФ Владимир Мединский.
"После колоссального успеха в Москве выставку очень ждут в других городах страны и даже за рубежом, - рассказал один из организаторов выставки Иван Есин. - Сейчас мы находимся на стадии переговоров с пятнадцатью регионами России: среди следующих пунктов путешествия выставки, скорее всего, окажутся "столицы" федеральных округов, а также Владивосток, Казань, Воронеж, Самара и Сочи". Он также сообщил, что "в скором времени будет составлен график точных дат гастролей выставки".
Интерактивная выставка "Православная Русь. Романовы. Моя история" инициирована Патриаршим советом по культуре и организована при содействии Министерства культуры и администрации президента РФ. Ее готовили в течение полугода около тысячи человек - историки, кинематографисты, программисты, графики.
/По материалам ИТАР-ТАСС/

Возврат к списку