Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Дмитрий Медведев посетил православную выставку

Дмитрий Медведев посетил православную выставку 11.11.2011

В минувшую субботу президент России Дмитрий Медведев встретился с православной общественностью в выставочном зале «Манеж». Здесь проходила выставка-форум «Православная Русь — ко Дню народного единства», которую Дмитрий Медведев осмотрел вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и ответственным секретарем патриаршего совета по культуре архимандритом Тихоном (Шевкуновым).

«Сегодня, благодаря нашей совместной деятельности, благодаря усилиям патриарха, церковь плодотворно сотрудничает с государственными структурами, с общественными институтами. И за последние несколько лет мы смогли сделать несколько очень важных начинаний»,— заявил президент, обращаясь к православным, среди которых были руководители и сотрудники синодальных отделов и благотворительных организаций, учащиеся светских и церковных учебных заведений, представители православных молодежных организаций. По его словам, одним из таких начинаний стало введение в школьную программу предмета Основы православной культуры.

«В течение последних двух лет, начиная с четвертой четверти 2009–2010 учебного года, ценности и традиции православия с согласия родителей стали изучать дети приблизительно в 10 тыс. школ в 21 регионе нашей страны. А в следующем году основы религиозной культуры будут преподаваться во всех субъектах нашего государства,— сообщил господин Медведев.— И, наверное, есть свои сложности и свои нюансы, но, тем не менее, это решение было принято, и оно исполняется. И самое главное, оно приносит пользу». При этом президент не исключил, что практика преподавания в школах основ православной культуры может быть расширена. «Но это нужно делать с согласия родителей школьников и, может быть, с использованием пилотных регионов, где можно эту модель обкатать перед распространением ее на другие школы»,— заявил Дмитрий Медведев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1810639


Возврат к списку