Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Доброе общение на «Православной масленице»

Доброе общение на «Православной масленице» 05.02.2014
В Санкт-Петербурге, с 8 по 16 февраля, пройдет ставшая уже традиционной выставка-ярмарка «Православная масленица». Масленая неделя, масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели.
Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник скорее языческий, а не православный. Это не так. Подготовительная неделя к Великому посту, называемая сырной (масленичной), посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Именно доброе, душеполезное общение и запланировано на выставке «Православная масленица». Поможет в этом, в том числе, и духовно-просветительская программа. Перед посетителями выставки свое искусство продемонстрируют исполнители авторских и народных песен, детские и взрослые, светские и церковные коллективы, фольклорные ансамбли; пройдут тематические встречи и лекции, показы духовного слайд-фильма «Граждане неба». В четверг, 13 февраля, в 16 часов начнется встреча с писателем, богословом и публицистом, проповедником и миссионером, священником Русской Православной Церкви Олегом Стеняевым. А в 18 часов, в этот же день, посетители выставки смогут встретиться со священником Александром Захаровым - настоятелем храма во имя святых Царственных страстотерпцев в поселке Сологубовка Кировского района Ленинградской области, председателем отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской епархии.
Как и год назад, на выставку прибудет чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из женского Владычнего монастыря г.Серпухова, помогающая в исцелении алкоголизма и наркомании. В Петербургском СКК перед этой иконой будет отслужен молебен о трезвенном возрождении России.
Место проведения выставки: г. Санкт-Петербург, просп. Юрия Гагарина, 8, Петербургский СКК.

Возврат к списку