Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Президент РФ Медведев и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвали возрождение православия в России чудом

Президент РФ Медведев и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвали возрождение православия в России чудом 17.11.2011

Святейший предстоятель Русской Православной Церкви, открывая выставку-форум «Православная Русь - ко Дню единства», говорил о том, что свершившееся за двадцать лет возрождение Русской Церкви – настоящее чудо, подобного которому не было в истории ни одной конфессии, ни одного государства.

Соглашаясь с патриархом и продолжая его мысль, президент России Медведев на встрече с православной общественностью, прошедшей на православной выставке в Манеже 5 ноября, назвал чудом очень быстрое возрождение веры в народный массах. Приветствовал он и деятельность по религиозному воспитанию подрастающего поколения, и духовную заботу о военнослужащих. А работу журналистов он принципиально раскритиковал, потому что они нередко заостряют внимание общества на абсолютно бессмысленных новостях. Дмитрий Медведев также был суров к телевидению, которое не даёт слова оппозиционным силам и замалчивает многие события. Президент РФ призвал создавать новые СМИ в сети.

«В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные новости исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный характер, занимают верхние строчки в лентах новостей различных СМИ, - сказал глава государства. – Достаточно посмотреть на информационные тренды в блогах: есть вещи абсолютно актуальные, и есть вещи, высосанные из пальца». Из-за этого человек теряет нравственные ориентиры, заметил Медведев.

Рассуждая о журналистской работе, глава государства всё же заметил, что не его дело учить СМИ, создавать госструктуры по формированию информполитики никто не будет, а сам он не видит в действиях существующих масс-медиа «ничего сверхтрагичного». «Просто нужно давать полноцветную картину», - подытожил Дмитрий Медведев, советуя для этого создавать новые СМИ, в том числе в интернете. – А погоня за рейтингами не может быть самоценной и довлеющей».

«Независимая газета» предположила, что, говоря о полноцветной картине, Медведев, судя по всему, ни в коем случае не имел в виду государственные телеканалы.


Возврат к списку