Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

На выставке вспомнили священномученика Сильвестра

На выставке вспомнили священномученика Сильвестра 28.02.2014
На православной выставке в Омском Экспоцентре все мероприятия 26 февраля были посвящены памяти священномученика Сильвестра, архиепископа Омского. Именно в этот день 94 года назад архиепископ умер от пыток. В 2000 году Сильвестр был причислен к лику святых.
О мученической смерти архиепископа и о чудесном обретении его мощей в 2005 году рассказали сотрудники Омского музея просвещения, которые непосредственно участвовали в раскопках на месте взорванного в 1935 году Успенского собора.
«В нашем музее родился один из лучших музейных проектов — “Успенский собор: с верой в будущее”. На выставке представлены уникальные предметы из захоронения священномученика Сильвестра Омского. Выставка ранее побывала в 11 районах Омской области, в школах и вузах города, ее посетило более 50 тысяч омичей», — рассказал Информационному агентству «ОМСКРЕГИОН» директор музея Игорь Скандаков.
По словам директора музея, на выставку в Экспоцентр музейщики привезли часть той экспозиции. Посетители смогли увидеть подлинные вещи, принадлежавшие Сильвестру: крест, чернильницу, пуговицу, застежку от Евангелия. Возможно, архиепископу принадлежал и омофор — элемент облачения. По данным ученых, он был изготовлен в конце XIX века. Его тоже можно увидеть на выставке.
Как отметил директор музея просвещения, экспозиция о Сильвестре Омском привлекла участников и посетителей выставки — всех, кому дорога история, в частности история православия.

Возврат к списку



йод и аспирин от косточек на ногах рецепт йод и аспирин от косточек на ногах йод и анальгин от косточки на ногах йод с аспирином от косточек на ногах лечение косточек на ногах йодом и аспирином аспирин с йодом от шишек на ногах лечение шишек на ногах йодом и аспирином йод с анальгином от косточек на ногах йод плюс аспирин от шишки на ноге лечение йодом косточки на ногах анальгин и йод от косточек на ногах рецепт