Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Владикавказ готовится к выставке «Православная Осетия»

Владикавказ готовится к выставке «Православная Осетия» 21.03.2014
20 марта 2014 года в конференц-зале епархиального управления архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима провел рабочую встречу с представителями ООО «Выставочный центр «Кавказ».
Главной темой совещания стали вопросы подготовки выставки-ярмарки «Православная Осетия», которая по благословению правящего архиерея состоится во Владикавказе с 1 по 6 мая 2014 года.
«В выставке-ярмарке примут участие более 100 церковных и светских организаций из России, Беларуси, Украины, Греции, Молдовы, Грузии, Святой земли: монастыри, храмы, издательства, мастерские, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. Будет представлена церковная утварь и атрибутика, познавательная, детская и художественная литература церковных и светских издательств, а также иконы русских мастеров, выполненные по канонам русской иконописи», – рассказала представитель ООО «Выставочный центр «Кавказ» Татьяна Шаповал.
На выставку во Владикавказ прибудет почитаемая Моздокская чудотворная икона Божией Матери и икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами мощей.
Неотъемлемой частью выставки «Православная Осетия» станет культурно-просветительская программа, мероприятия которой смогут посетить все желающие, это и просмотры художественных, документальных фильмов, и выступления творческих коллективов из Республики Северная Осетия-Алания. На выставке будет представлена специальная программа – «Задайте вопрос священнику», в рамках которой посетители смогут пообщаться с церковнослужителями на интересующие их темы.
Ознакомившись с процессом подготовки выставки-ярмарки «Православная Осетия» архиепископ Зосима особо отметил ее важность, так как она состоится в рамках предстоящего празднования исторического юбилея – 1100-летия Крещения Алании и будет иметь большое общественное, духовно-просветительское и культурное значение для жителей Владикавказа и Северной Осетии в целом.
(По сообщению официального сайта Аланской епархии «Православная Осетия»)

Возврат к списку