Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

У оргкомитета «МФВК-ВВЦ» отозвано разрешение на проведение православных выставок

У оргкомитета «МФВК-ВВЦ» отозвано разрешение на проведение православных выставок 28.05.2014

Каноническим подразделениям Русской Православной Церкви не благословляется принимать участие в выставках-ярмарках, организованных компанией ООО Регионтехстрой (Оргкомитет «МФВК-ВВЦ») .

Вот что написано в документе:

- Всем епархиальным Преосвященным Русской Православной Церкви

По благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сообщаю, что  в связи с деятельностью, противоречащей деятельности Русской Православной Церкви у ООО «Регионтехстрой» (Оргкомитет «МФВК-ВВЦ») отозвании разрешение на проведение православных выставочных мероприятий.

Каноническим подразделениям Русской Православной Церкви не благословляется принимать участие в выставках-ярмарках, организованных данной компанией.

Прошу Вас довести настоящую информацию до настоятелей приходов и игуменов/игумений монастырей епархии, вверенной Вашему попечению.

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Напомним, в апреле 2013 года Святейший Патриарх утвердил перечень требований к организаторам и участникам православных выставочных мероприятий:  положения этого документа сегодня обязаны подписывать все операторы выставок.

Перечень также регламентирует, какие документы должны иметь при себе те, кто собирает пожертвования на ярмарках. Это — благословение от правящего архиерея, с его подписью, и именная доверенность на получение денег, подписанная настоятелем храма или монастыря, в чью пользу идет сбор средств. Документы должны быть оригиналами, а не ксерокопиями.

Это положение, по заявлению Синодального отдела, вызвано тем, «что некоторые православные выставки перестали сегодня отвечать своему названию… Число экспонентов — представителей Русской Православной Церкви на этих выставках неуклонно снижается и составляет, как правило, не более 30% от общего числа участников. Выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, и в частности, так называемой секты «бога Кузи».

Призываем всех участников православных выставок быть внимательными и обязательно интересоваться у организаторов наличием разрешения на проведение православной выставки. Разрешение должно быть выдано правящим архиереем. 


Возврат к списку