Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

В неделю Святого Духа в Санкт-Петербурге проходила Троицкая Православная выставка

В неделю Святого Духа в Санкт-Петербурге проходила Троицкая Православная выставка 18.06.2014

С 11 по 15 июня 2014 г. в Петербургском СКК прошла Троицкая Православная выставка, посвященная святому великомученику Георгию Победоносцу и древнему пустынному христианству.

 Главными гостями выставки стала делегация древней Синайской обители святого Георгия, именуемой также Раифской. Эта древнейшая и известнейшая обитель Синая, возраст которой насчитывает более полутора тысяч лет, тесно связана с Россией. В 19 веке монастырь после многочисленных разрушений был восстановлен именно на русские пожертвования.

Братья монастыря привезли в Санкт-Петербург чтимую икону святого великомученика Георгия. Имеются свидетельства о многих чудесах, свершившихся по молитвам перед этой древней иконой.

Даже само прибытие этой удивительной иконы случилось чудесным образом: ведь чтобы вывезти святыню из зоны, контролируемой египетскими военными, провезти ее через несколько границ и таможен, монахам Раифской обители пришлось преодолеть множество препон.

И безусловным чудом можно назвать то, что образ великомученика Георгия принесен на русскую землю именно в те дни, когда она как никогда нуждается в помощи и заступничестве этого святого, нареченного Победоносцем.

Ежедневно в молитвенном зале Троицкой выставки проходили молебны перед иконой великомученика Георгия. Жители города на Неве могли поклониться этой чтимой святыне и помолиться святому Георгию о мире на российских границах.

Обращаясь к посетителям выставки после заключительного молебна, настоятель Раифского монастыря схиархимандрит Арсений отметил, что Святая Русь будет стоять до тех пор, пока жива в ней православная вера. «То благоговение, с каким русские люди молились у иконы святого Георгия, говорит о том, что дух Святой Руси горит в каждом русском сердце. А значит, у России есть будущее» - сказал его Высокопреподобие.

  Выставка проходила в неделю Святого Духа, когда весь православный мир отмечает праздник Святой Троицы – один из самых великих и красивых православных праздников. В залах, украшенных свежей зеленью, посетители выставки могли поклониться святыням, познакомиться с жизнью монастырей и купить предметы монастырского рукоделия.

  


Возврат к списку