Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Первый день выставки в Нижнем Новгороде

Первый день выставки в Нижнем Новгороде 09.12.2011

Погода в первый день работы выставки не порадовала. Проливной дождь, начавшийся 5-го декабря, казалось, решил проверить на прочность всех – и экспонентов, и организаторов, и посетителей – выдержат ли, не уйдут, не разбегутся? Люди были прочнее и выдержали.

Крестный ход под проливным дождём прошёл с пением, хоругвями, с большим количеством прихожан, от кафедрального собора святого благоверного Александра Невского к выставке, и встречные люди, вливаясь в его ряды, возносили хвалу Господу.

Надо сказать, что люди начали собираться задолго до открытия выставки, и 3-ий павильон решили открыть в 11.00. Пришедшие на выставку конкретно в 1-й павильон, спасались от дождя, зайдя в 3-й павильон, и, как оказалось – не зря! Как призналась одна из посетительниц, «...а я и не думала, что тут так интересно…»

Но вот крестный ход подошёл, двери открылись, и многочисленная толпа людей ринулась в зал, и не просто в зал, а именно ринулась к святыням выставки – иконе Преподобного Серафима Саровского и жен Дивеевских и к ковчегу с мощами Преподобного. После того, как люди подошли к месту молебна, стало понятно, что треть павильона просто недоступна, подойти сюда не представлялось возможным. Люди стояли плотно, плечом к плечу и даже операторы городских телеканалов с большим трудом протискивались сквозь толпу. После молебна и кратких приветственных речей, гостей ярмарки провели с краткой экскурсией по павильону, показав наиболее интересные стенды.

Третий павильон, возможно, менее многолюден, нежели первый, зато более насыщен мастер-классами, интересными стендами, интересными людьми. Одна программа «Мир детства» чего стоит! Великолепно украшенная оригинальными воздушными шарами площадка, привлекает своей красочностью не столько детей, сколько взрослых. Каждому взрослому, наверное, хочется почувствовать себя хоть ненадолго ребёнком! А тут ещё напротив такой замечательный стенд как «Сканбол», на котором уж точно вспомнишь своё школьное детство, получив возможность пострелять из трубочек по мишеням! Словом, в третьем – весело!

В первом павильоне, как всегда, много народа, много шума, Люди идут сюда, зная, что их ждут «старые знакомые», приезжающие сюда из года в год, зная, что они здесь что-то приобретут хорошее, полезное, нужное, зная, что здесь им помогут. Ведь иногда даже не нужно приобретать что-то материальное, можно приобрести что-то духовное, просто поговорив с кем-нибудь, кто может ответить на твои вопросы, и чем-то помочь. Фотографии могут сказать гораздо больше сухих строчек. Посмотрев на эти снимки, можно с уверенностью сказать – выставка начала свою работу успешно!

http://vk-uzor.ru/1/19/0/0/0/1/366/.


Возврат к списку