Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Архангельская епархия призывает верующих к бдительности

Архангельская епархия призывает верующих к бдительности 16.09.2014

Мошенники собирают средства на восстановление Антониево-Сийского монастыря Архангельской епархии, зарегистрировав в социальной сети «ВКонтакте» несколько групп, призывающих граждан вносить пожертвования на строительство коровника при обители. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Архангельской Епархии.

В распространённом релизе для СМИ со ссылкой на иеромонаха Феофила из Сийской Обители говорится, в частности, что это первый подобный случай – далее, цитата из комментария руководителя Издательского центра Сийской обители иеромонаха Феофила (Волика):

 «Раньше мы сталкивались с мелким обманом, когда люди говорили, что якобы имеют отношение к обители, и просили помочь».

По словам настоятеля монастыря игумена Варлаама (Дульского), любые обращения о помощи публикуются только в официальных источниках — на сайтах Архангельской епархии и Антониево-Сийской обители, в газете «Духовный сеятель».

Пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов по поводу вскрывшегося мошенничества сегодня сделал заявление – далее, цитата:

«К сожалению, количество мошенников, которые прикрываются именем Церкви, с каждым годом только растет. Например, осенью 2013 года в архангельском Дворце спорта профсоюзов последователи тоталитарной секты «бога Кузи» собирали пожертвования якобы на православный монастырь. Теперь преступники начали действовать через интернет. Просим жителей региона доверять только официальной церковной информации, и, если возникают вопросы, обращаться за разъяснением в Епархиальное управление».

Граждане, желающие внести пожертвования для Антониево-Сийского монастыря могут получить исчерпывающую информацию и таким образом не попасть на уловки мошенников, по следующим телефонам:

- Канцелярия Епархиального Управления – 68-07-73;

- Пресс-служба Епархиального Управления – 68-17-75;

- Подворье Антониево-Сийского монастыря в Архангельске – 26-91-26


Возврат к списку