Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

На выставке «Царицын Православный» были выставлены иконы, изготовленные заключенными

На выставке «Царицын Православный» были выставлены иконы, изготовленные заключенными 24.11.2014

С 15 по 23 ноября по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Волгограде проходила традиционная выставка «Царицын православный - Хвали имя Господне!». Посетители выставки смогли увидеть иконы, изготовленные в волгоградских колониях.

В региональном управлении ФСИН по Волгоградской области подчеркивают, что все иконы были благословлены Волгоградской православной епархией.  — Осужденные не только пишут иконы, но и делают множество других изделий, — рассказал начальник производственной мастерской лечебной исправительной колонии № 15 Дмитрий Руденко. — К этому ремеслу они подходят, как говорится, с душой. Осужденные нашего исправительного учреждения даже заняли первое место в областном конкурсе ФСИН по иконописи.

Для создания икон в арсенале заключенных художников есть сразу несколько творческих приемов: это и металлография, и резьба по дереву, и даже вышивка. Однако предпочтение отдается каноничным методам иконописи минеральными красками, растертыми на яичной эмульсии, и покрытием натуральной олифой.

Впрочем, зэки с творческими задатками есть не только в волгоградских колониях. В исправительном учреждении Екатеринбурга, например, нашлись музыканты, которые пишут исправительный рэп и собирают на выступлениях полные залы.


Город:  Волгоград
В новости упоминается:  Выставочная компания «Волгоград ЭКСПО»

Возврат к списку