Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Святыня по спецразрешению?

Святыня по спецразрешению? 06.02.2015

Совсем недавно портал «Православная выставка» писал о том, что, согласно циркулярному письму за подписью управляющего делами Московской Патриархии митрополита Варсонофия, принесение святых мощей и особо чтимых святынь на православные выставки-ярмарки не благословляется. Тем не менее, в интернете появилась информация, что на выставке «Православная станица» г. Пермь был выставлен ковчег с мощами девяти угодников Божиих и целительная икона Богородицы Явленной «Панагия Фанеромени». За разъяснениями мы обратились в Пермскую епархию, к организаторам выставки и в Комиссию по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви.

Ответы на удивление разнятся. По словам Юлии Николаевны Волгиной, генерального директора ООО «Экспо-традиции», о циркуляре они знают, но – цитируем – «есть специальное разрешение от Московской Патриархии на привоз этих святынь». Не далее как в понедельник, 9 февраля, нам обещали предоставить копию данного разрешения.

В Пермской епархии о таком спецразрешении не знают и обещали разобраться.

А вот в Комиссии по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви заявили прямо, что такого разрешения нет и быть не может, так как выставка-ярмарка «Православная станица» - мероприятие коммерческое и подпадает под запрет, указанный в циркулярном письме.

Мы следим за событиями. 


Возврат к списку