Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

На «Православной Масленице» молились о трезвости для России

На «Православной Масленице» молились о трезвости для России 17.02.2015

В Санкт-Петербурге завершилась уже полюбившаяся петербуржцам выставка-ярмарка «Православная масленица».  В преддверии Масленицы выставка проводилась с особой целью – помочь православным христианам подготовиться к Великому посту.

Именно в такой подготовке издавна заключался главный смысл масленичной недели. Перед долгим периодом покаяния русские люди старались примириться с ближними, родными, друзьями. Недаром Сырная седмица заканчивалась Прощеным воскресеньем, когда все друг у друга просили прощения, чтобы не нести с собой в Великий пост груз обид и сожалений.

На «Православной Масленице» петербуржцы и гости города приобщились к масленичным традициям творения добрых дел, а также смогли запастись постными продуктами.

Как и в прежние годы, выставка была посвящена теме трезвости. В субботу, 14 февраля, состоялся общегородской крестный ход «За трезвление России», в котором принимали участие общества трезвости Санкт-Петербурга, а также представители городской администрации. После крестного хода в здании Спортивно-Концертного комплекса был совершен соборный молебен перед чудотворной иконой Божией Матери  об избавлении русского народа от недуга пьянства. Вход на выставку в этот день для всех трезвенников был бесплатным. Директор выставки «Православная Масленица» Игорь Матвеев отметил, что таким образом компания-организатор вносит свою лепту в поддержание трезвеннического движения. 


Город:  Санкт-Петербург
В новости упоминается:  Выставочное объединение «Духовное наследие»

Возврат к списку