Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

В Саранск привезли мощи святой блаженной Матроны Московской

В Саранск привезли мощи святой блаженной Матроны Московской 23.01.2012

18 января в рамках православной выставки «Крещенские морозы» в Саранск привезли мощи святой блаженной Матроны Московской. Выставка продлится до 22 января.

Матрёна Никонова родилась в 1881 году в деревне Себино Тульской губернии четвёртым ребёнком в семье. По легенде, родители Наталья и Дмитрий Никоновы хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала. Ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Уже с 8 лет Матрёна лечила больных и предсказывала будущее. В 18 лет у неё отнялись ноги.

Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, жила где придется. Она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей даже в последние дни. Скончалась в 1952 году. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве. Могила стала местом неофициального паломничества. В 1998 году эксгумирована, перенесена и помещена в специальную гробницу (раку) в храме на территории Покровского монастыря. У святой просят исцеления от физических недугов. Православные считают, что она помогает обрести финансовое благополучие, мир в семье, охраняет путешественников.
Все больше монастырей и приходов стараются представить святыни для поклонения широкому кругу православных, неся свет в наши души, отмечают в «Мордовэкспоцентре».

В рамках выставки-ярмарки проводится духовно-просветительская и концертная программа, духовные песнопения, колокольные звоны, торжественные молебны, на которые собираются православные люди не только из Саранска, но и из других регионов России.

Источник: http://stolica-s.su/index.php?option=com_content&task=view&id=21757&Itemid=126

Возврат к списку



Яндекс.Метрика