Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Поэт и режиссер Андрей Грунтовский о значении православных выставок

Поэт и режиссер Андрей Грунтовский о значении православных выставок 30.01.2012

Андрей Вадимович Грунтовский – известный в Санкт-Петербурге поэт и писатель, фольклорист, главный режиссер и художественный руководитель Театра народной драмы. Накануне творческого вечера, посвященного юбилею поэта и режиссера, Андрей Вадимович дал интервью редакции сайта Александро-Невской Лавры, в котором, в частности, отметил большое значение православных выставок.

Вы участвуете в культурной программе многих православных выставок, как Вы относитесь к этому явлению в нашей жизни?

Православные выставки – дело очень важное, очень востребованное, его необходимо развивать и дальше. Отрадно, что это не просто купля-продажа, люди посещают эти выставки с тем, чтобы получить новый духовный опыт, узнать что-то новое о монастырях и храмах, об истории и современной жизни православных обителей, приложиться к чтимым святыням, пообщаться с единомышленниками.

Я, действительно, бываю на многих православных выставках и вижу тот же круг людей, уже узнаю их. Хорошие лица, хорошие глаза – запоминающиеся. В Петербурге не так много православных, это тот «святой остаток», который особенно дорог. Прекрасно, что проводятся такие выставки, на которых эти люди могут встретиться, посмотреть друг на друга, рассказать о себе и, может быть, заинтересовать кого-то новой темой, подвигнуть на размышления о духовной стороне жизни, о ее смысле, о спасении.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика