Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

В Липецке завершилась Вторая Международная Православная выставка-ярмарка

В Липецке завершилась Вторая Международная Православная выставка-ярмарка 27.04.2015
В Липецке завершилась Вторая Международная Православная выставка-ярмарка, организованная Творческим объединением "Духовное наследие" (Санкт-Петербург). Выставка проходила по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона. Мероприятие было посвящено теме единения Русского мира. 

Из Свято-Вознесенского монастыря на Липецкую выставку был принесен список чтимой иконы Божией Матери "Луганская", с которой, по преданию, связано пророчество о будущем Новороссии. В один из дней гости выставки смогли встретиться с наместником монастыря архимандритом Иоанном (Сухиной). Он рассказал им о том, как живет Луганская область в условиях братоубийственной войны. По его словам, Церковь - та единственная сила, которая способна объединить и примирить воюющие стороны. 

Культурная программа выставки запомнилась липчанам целым каскадом известных имен. Юрий Воробьевский, Олег Стеняев, Александр Торик - на одной площадке собрались одни из лучших представителей современной православной литературы.
С писателем Юрием Воробьевским липчане встретились целых три раза, и каждый раз зал был полон. Зрители не хотели отпускать писателя, задавали ему все новые и новые вопросы. 
Протоиерей Олег Стеняев рассказал гостям выставки о Библии - книге, которая оказала на развитие человечества решающее влияние. Только в Библии, говорил отец Олег, можно найти ответы на все самые важные вопросы бытия.
Творческая встреча писателем Александром Ториком состоялась в последний день выставки, 26 апреля. Отец Александр хорошо знаком читающей публике по книгам "Селафиила","Флавиан", "Воцерковление". 
О масштабе мероприятия и значимости его для города говорят и множество независимых публикаций в местных СМИ. Так, Липецкая газета опубликовала две авторские статьи, посвященные выставке. Материалы  "Духовные скрепы Православия" и "От лампадок до черной икры: в Липецке проходит православная ярмарка" доступны на сайте Липецкой газеты. 


Город:  Липецк
В новости упоминается:  Выставочное объединение «Духовное наследие»

Возврат к списку