Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

На православных выставках действуют мошенники от имени Троице-Одигитриевского монастыря

На православных выставках действуют мошенники от имени Троице-Одигитриевского монастыря 22.05.2015 В комиссию по координации выставочной деятельности РПЦ поступило письмо от настоятельницы Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь игумении Фаины. Матушка игумения сообщает, что на православных выставках действуют мошенники, представлясь насельницами обители. 

Мать Фаина предупреждает, что никакого благословения на сбор средств для монастыря на православных выставках она не давала. Матушка пишет:

"Спешу довести до вашего сведения, что в последнее время участились случаи сбора пожертвований и треб от имени Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь на канонической территории Русской Православной Церкви.
По нашим сведениям, в некоторых случаях требы собирает некая женщина в иноческих одеждах, представляясь насельницей нашей обители....
 ....Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь... официально заявляет, что в Православных выставках и ярмарках... участие не принимает и принимать не планирует. Благословений по сбору пожертвований и треб вне стен обители и церковных лавках монастыря не давал. Лиц из числа монашествующих и мирских людей для этого не направлял."

С полным текстом письма можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы"

Город:  Москва

Возврат к списку