Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Как "горела" православная выставка на ВДНХ

Как "горела" православная выставка на ВДНХ 06.07.2015
4 июля в 69 павильоне ВДНХ произошло возгорание. Пожар был быстро ликвидирован, однако о происшествии отписались все основные СМИ. При этом указывалось, что в день пожара в павильоне проходила православная выставка. 

Текст новости на всех порталах был примерно одинаковый:

"Пожар возник в выставочном павильоне на ВВЦ в Москве. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника агентства, возгорание произошло в подвале 3-этажного павильона номер 69. Сотрудники МЧС проводят эвакуацию посетителей и вскрывают металлические двери в цокольном этаже, чтобы добраться до очага пожара. На этажах павильона сильное задымление. По предварительным данным, в павильоне располагается также православная выставка."
Вместе с тем на сайте ТАСС, на которое ссылаются большинство СМИ, было сообщено следующее:

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Полностью ликвидировано возгорание в павильоне на ВДНХ в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного МЧС. "Пожар полностью ликвидирован, пострадавших нет", - сказали в пресс-службе. Возгорание произошло в цокольном помещении трехэтажного павильона номер 69. Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС эвакуировали более 50 посетителей. Площадь пожара составила 300 кв метров. Специалисты устанавливают причину происшествия. В то же время, в пресс-службе выставочного комплекса сообщили, что произошло задымление, и сейчас выясняются его причины. Никаких изменений в работу ВДНХ задымление в одном из его павильонов не внесло. "Сегодня в 12:30 мск было зафиксировано локальное задымление в подвальном помещении выставочного павильона №69 на площади около 300 кв.м. В настоящее время пожарные расчеты проводят мероприятия по вентиляции помещения", - отметили в пресс-службе. В субботу на ВДНХ проходят многочисленные мероприятия. В частности, сотни горожан и гостей столицы пришли сфотографироваться на копии железного трона из популярного сериала "Игра престолов".

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились непосредственно в администрацию ВДНХ.

"Православные выставки не проводятся в 69 павильоне с апреля 2015 года, и проводить их мы больше не планируем, - прокомментировали в пресс-службе выставочного комплекса. - Откуда взялась информация о православной выставке, на которой якобы произошел пожар, нам неизвестно". 







Город:  Москва

Возврат к списку