Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

Православные выставки меняют свой формат?

Православные выставки меняют свой формат? 28.07.2015 Вологда, Владимир, Кириллово, Колпино, Курск, Сарапул - во всех этих городах в июле прошли православные выставки-ярмарки "Кладезь". Организатор и единственный участник - Свято-Елисаветинский монастырь из Минска.

Свято-Елисаветинский монастырь - один из самых представительных и желанных участников на любой православной выставке. Красивая экспозиция, разнообразные товары, вежливые послушницы, прекрасно знающие как историю монастыря, так и свою продукцию - все это привлекает к стендам обители множество посетителей. Однако в последний год этих участников можно встретить далеко не на каждой православной выставке. И чем дальше, тем меньше шансов увидеть стенд монастыря даже на большом выставочном проекте с множеством экспонентов. 
Свято-Елисаветинский монастырь сегодня - не просто одна из известнейших обителей Беларуси. Это целый город с процветающим производством. Книги, аудиопродукция, утварь, иконы, косметика, лечебные товары, сувениры, керамика - вот далеко не полный перечень того, что производит монастырь. Организаторы выставки знают: один Свято-Елисаветинский монастырь может заполнить половину экспозиции. Зачем же заполнять чужие выставки если можно организовать свою? Именно этот вывод послужил открытию нового формата православной выставки-ярмарки. Выставка "Кладезь" - это небольшое мероприятие, проводимое в средних и малых городах, часто на улице, при поддержке местного благочиния. Как показывает практика, люди приходят на такие ярмарки охотно - ведь здесь можно и купить что-то полезное, и пообщаться с приветливыми продавцами. 
Успешный опыт минской обители - повод задуматься как для организаторов православных выставок, так и для остальных участников. Разумеется, не всякий монастырь может позволить себе отдельную выставку. Однако небольшой мобильный формат выставки "Кладезь" - один из возможных путей развития выставочного движения. Ведь люди в регионах очень мало знакомы с жизнью Русской Православной Церкви, а подобные мероприятия - хороший путь в том числе и для миссионерской работы.



Город:  Минск

Возврат к списку