Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

На православной выставке в Иркутске почтили память Валентина Распутина

На православной выставке в Иркутске почтили память Валентина Распутина 08.09.2015

На выставке «Православная Русь», которая проходила в Иркутске со 2 по 8 сентября, была организована фотоэкспозиция, посвященная памяти Валентина Распутина. Фотографии писателя разных лет, сделанные иркутским фотохудожником Анатолием Бызовым, вызвали большой интерес у посетителей «Православной Руси».






расп.jpg

На фотоэкспозиции «Иркутское притяжение Валентина Распутина» были представлены фотопортреты писателя, сделанные в период с 2003 по 2012 годы, во время проведения литературных вечеров «Этим летом в Иркутске», Всероссийских фестивалей современной драматургии им. Александра Вампилова, на встречах с читателями во время поездок Валентина Распутина по Иркутской области. Посетители смогли увидеть цикл фотографий, посвященных экспедиции по Ангаре, предпринятой писателем в 2009 году в зону затопления Богучанской ГЭС.

Фотовыставка памяти Валентина Распутина была приурочена к году Литературы в России.



Справка.

Анатолий Яковлевич Бызов – член Союза фотохудожников России, фотограф Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Непревзойденный мастер художественного фотопортрета, он снимал и знаменитостей, и простых людей. «В своих работах я стараюсь передавать характер, дух, внутреннее психологическое состояние человека» - отзывается о своем творчестве фотохудожник.

 


Город:  Иркутск

Возврат к списку