Рассылки Subscribe.Ru
Новости православных выставок
Подписаться письмом
 

В Астрахани завершилась выставка «Свет Православия». Пожар помешал, но планы не нарушил

В Астрахани завершилась выставка «Свет Православия». Пожар помешал, но планы не нарушил 28.09.2015

В ночь с 24 на 25 сентября в Астраханском дворце спорта случился пожар. Центральный павильон, где произошло возгорание, в это время был застроен стендами православной выставки «Свет Православия». СМИ и социальные сети дали противоречивую информацию. Мы связались с МЧС Астрахани, организаторами выставки и администрацией дворца спорта, чтобы прояснить ситуацию.

СМИ сообщили, что пожар уничтожил «несколько павильонов» и спасти удалось только «часть выставки». А также то, что имел место поджог, причем, утверждает газета «Волга», ссылаясь на безымянного очевидца, подожгли выставку неведомые сектанты. Портал «Православная выставка» решил выяснить, так ли это.

По телефону группы информационного обеспечения деятельности управления МЧС Астрахани нам рассказали, что инцидент находится в стадии расследования. «Официальный срок расследования причин пожара – 10 дней, - сказала сотрудница МЧС, не пожелавшая представиться. – Но уже сейчас мы можем точно сказать, что это не был ни поджог, ни возгорание электропроводки. Скорее всего, имело место неосторожное обращение с огнем – чей-то непогашенный окурок, например».

Больше всего от пожара пострадали несколько стендов с одеждой, в том числе и постоянный участник православных выставок «Тааруга», чьи штапельные платья традиционной расцветки так нравятся посетительницам. Однако, как рассказали в оргкомитете выставки, это неприятное событие на работу выставки не повлияло и планов не нарушило. Просто в тот день выставка открылась на два часа позже.

«Не считая этой неприятности, выставка прошла успешно, все запланированные мероприятия состоялись» - сообщила руководитель проекта Татьяна Шаповалова.

О сектантах же ни в оргкомитете, ни в МЧС никто ничего не знает.

Напомним, что это не первый пожар, произошедший на православной выставке. Почти год назад в Тюмени случился пожар на православной выставке-ярмарке «Духовные традиции и богатство России» (организатор ОАО «Тюменская международная ярмарка»)    

Фото информагентства Астраволга http://astravolga.ru/v-astraxanskom-dvorce-sporta-sgorela-pravoslavnaya-vystavka-yarmarka/


Город:  Астрахань
В новости упоминается:  Группа компаний «Православная Южная Русь»

Возврат к списку